Слишком

          открыто, слишком наружу,
Слишком ко всем, даже слишком с собой,
Вспышки попыток пламенной дружбы
Выжгли на сердце железом: "Изгой".

Слишком на веру, слишком бездумно,
Слишком с любыми и слишком взахлёб,
С места в карьер, оглушительно шумно,
Даже с чужими, как с крыши в сугроб.

Слишком наивно, слишком по-детски,
Опыт ему, что вода в решето,
Неисправимый царь самоедства,
Кажется, всё было предрешено...

(28.11.17)


Рецензии