О, роща вековая

О, роща вековая – рябины красный цвет!
Краса твоя живая – прекрасней в мире нет.
И вижу я картину, где пир кипит дроздов,
Клюют рябину живо, как будто льётся «кровь».

Пирует птичья стая – снует туда-сюда,
Здесь живопись благая - природы красота.
Там тихо под рябиной сидит охотник-кот,
Прогнул проказник спину – он к трапезе готов.

И в роще золотистой под шум и крик дроздов
Увижу я картину, как кот свершит прыжок.
Так мир красы устроен: где жизнь - там и борьба...
Мы воспеваем стойких, желая им добра.

О, роща вековая – короток красок век,
Придет пора лихая - исчезнет злата блеск.
Запомнятся картинки пиров и жизни суть –
Невзрачные рябинки весною зацветут.

09.12.17г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Михаил!

Виктория Купцова   13.12.2017 17:30     Заявить о нарушении
Как приятно сие читать, можешь дальше продолжать. С улыбкой,

Михайло Барановский   13.12.2017 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.