Человеческое чувство

То берёзкой шито,
то рябиной скрыто,
рябь бежит пеструшкой
сквозь зеркальный холл,
в ритмах рио-риты
пламя био-быта,
ожили игрушки -
выбраться из зол,
просто шаг за шагом
выбирая благо,
хоть бы умозримо,
слепо смазав мимо,
хоть бы и мотаясь
теннисом об стенки,
всё-таки уймётся
шоковый зигзаг,
птицею взлетая,
пчёлкой снимешь пенки,
сердце улыбнётся
очень просто так,
речка под ракитой,
старт готов ракетой,
маршбросок вниманья -
свет во тьму вовне,
ло пребудет слитой
переправдой с летой,
из судебнозданья
смётанных камней,
грешник побивает,
правый оправдает,
входит возлюбивший
не судить, спасти,
горечь сладко тает,
рябь загладит бивший,
подымая чувства
главным из шести.


Рецензии