Сезон дождей

Дождь гуляет по крышам,
По садам и дворам.
Он то громче, то тише
Бьёт, шуршит по кустам.
Торопливый и смелый,
Любопытный чудак,
Дождь осенний умелый,
Он трудяга, простак.
И смывает за летом
Все улики-следы,
Увлечён этим делом,
Не жалея воды,
Омывает дорогу,
Очищает сады,
Просит ветра подмогу,
С ним живёт без вражды.
Лишь подбитый морозом
С крыш на землю летит
И, поверив угрозам,
До весны тихо спит.


Рецензии