Весна в городе

Летит тополиный пух.
Уж на исходе весна.
И летний горячий дух
Замечен с утра у окна.

Пух снегом по всей земле.
Он явно смущает собой:
Лежит – не тает в тепле
И быстро бежит как живой.

Лёгкий весенний наряд,
Прозрачный и лёгкий как дым,
Летом не радует взгляд,
Став грязным и вялым, седым.


Рецензии