Оправдать доверие

Я сегодня в церкви одна,
Тихо, тихо... Лампады горят,
Да моя, одинока, свеча...
И со всех сторон лики глядят...

Что сказать, с чем я пришла...
Помогите! Во мне все кричит...
Виновата во всем я сама!
Вопияше, молитвенно сердце стучит...

Полилась вдруг солью слеза,
Разве можно грехи замолить...
Исповедь даруй прежде конца!
Ты прости нас всех Боже, прости!

Маловерна.., гордыни полна...
Говорю, что по Воле живу...
Доверяю ли Воле себя...
И детей, за которых молю...

Верю ль я, что волос посчитан
Каждый! На моей седой голове...
Каждый стон и вздох мой услышан!
Но иду я в надеждах к Тебе!

Не оставь меня, Боже, помилуй!
Дай грехи мне свои распознать!
А не после... Раскаявшись, силы!
Никогда!!!  их уж не повторять!!!

Но опять.., спотыкаюсь я, Отче!
Благодарна - открыты глаза!!!
Вижу, снова, с Любовью отсрочил..,
Мой конец.., Надежду дая!!!


Рецензии