Дракон

Прекрасный день, чтобы летать!
Прекрасный выпад ветра!
И крылья в небо воспарясь,
Его уносят в дебри.

В такие солнечные дни,
Он мало думал о законе.
И над полями проносясь,
Со смехом огненным своим,
Детишек и зверей пугал.

Но жаль одно, таких вот дней,
В году бывает, слишком мало.
И потому сидя один, в руинах замка обветшалых.
Он часто пил, и пил – один
И что поделать он не знал.

Один остался, он – последний!
Из рода тех, кто в неба мог лететь.
Дракон и человек – последний!
И всеми родичами – пленный!
Ведь роду долг, он не отдал.

Он предал их, и не решился.
И ритуалом пренебрёг!
Зачем, дурак, ты так влюбился?!
Зачем, её, ты приволок?!

Столетие, твои предки жрали,
Принцесс, и всех кто их спасал!
А ты, дурак, её укравши,
Не съел, не заковал, а стал,
Ей сердце открывать, и сам ты сдался !

В один момент, ты в чуда верил,
Что может будет мир у вас.
И миг прекрасный обретая,
В твой разум пелена пришла.

Глаза её, ты ж видел – верно?
Когда смотрела на него.
С таким открытым восхищением,
С такими чувствами что далека,
Идти тебе за ними – смысла нету.

И стало грустно и понятно,
Что ты – дракон, и ты – один.
Тебе не знать той милой ласки,
Что незнакомец заслужил.

Теперь, за ней ты наблюдая,
Сквозь зеркало разбитое своё.
И счастье ей от всех души желая,
Сам, улетаешь далеко.

Сквозь океан драконы, не летают...
Завет родни, и им он пренебрёг!
Все бросив и судьбу оставил.
На смерть дракон и человек идёт.

Уже семь дней.
Крылья устали лететь над водой.
Огонь угасает.
И тьма все сильнее,
За горло хватает – любя...

Во тьме он видел, гадкий сон.
Девчонка его папай звала,
И мамы взгляд – её зеленые глаза,
И скрипки звук, вдали играли...

И приоткрыв глаза на миг,
В воде её узрел – в вуали.
И улыбнулся миру, им,
Тонул дракон, и, чувства с ним...


Рецензии