Новый год теперь - собака!

Новый год теперь - собака!
Не кусайся – много смака!

Лучше в нос меня лизни,
На санях ты прокатни.

Все в упряжке – значит, год
Нас спасет от всех забот.

Обогреет,  приласкает,
Душу нашу он узнает.

Будет верен и любим,
Как собачий господин!

Будьте ласковы, терпимы
И верны, дружелюбивы.

Правда, жизнь бывает разной:
То дворовой, то проказной.

Кто-то лапу лишь сосет,
Кто-то косточку грызет,

А бывает и икру
с бутербродом наверху.

Год такой: то дружно лает,
То медали собирает,

То под лавочкой сидит,
То в кровати лишь лежит.

Каждый выбирает путь,
Тут себя не обмануть:

Где-то гены, где-то жизнь,
На плаву всегда держись.

Слушайся свою хозяйку
И поедешь на Ямайку.

Может даже повезет
И возьмут тебя в полет.

Может в новую страну,
Может в звездную игру.

Главное, чтоб был здоров,
Не ленив и без оков!

19.11.2017 г.


Рецензии