Что накапает тебе, возьми, сохрани

Они все – необязательны,
Они все не могут быть преданными до конца…
– Запиши это старательно,
Чтоб не морщить потом своего лица.

Все бегут по своему эго-кругу,
В отношениях мимолетных нет любви.
Если встретишь её, не прими за подругу,
И в беде тот друг не подаст руки.

Твоя верность собачья - наивна, нелепа,
И себя не можешь поставить во главу угла.
Твоя песня сегодня не будет спета,
Не звони напрасно в колокола.

Взор ищет кого-то в горизонтали,
Отражается луч его от тысяч зеркал.
Тяжело не иметь на земле вертикали,
Ведь на Небо никто ещё не позвал.
Тяжело дарить свет, ждать взаимность,
На пороге стоять и робко стучать,
Отдавать себя и свою невинность,
Равнодушие холода в ответ получать…

Заруби себе, навсегда запомни:
Они были и будут как тени, как миг;
Ты молчи и незыблемо стой – колонной,
Даже если захочешь сорваться в крик;
Ты прости их всех, они – с неба дождинки,
И  ладони свои под дождь протяни,
Соберутся в руках мгновения-слезинки;
Что накапает тебе – возьми, сохрани.


Рецензии