Зима

Зима. Кругом лежит лишь белый снег,
И время тихо, постепенно замедляет  бег.
Колокольчик от саней в тишине звонит,         
И мальчуган, в курчёнке, скорей домой бежит.

Замолкли птичьи голоса,
Не слышен шёпот крон.
Настали хладны времена,
Пойду-ка в тёплый дом.

И сяду я за стол,
И посмотрю в окно.
И в печке треск от дров.
На улице темно.

За что люблю я зиму?
За тишину, покой.
И передайте миру,
Люблю её такой!


Рецензии