Между суетным и вечным

Я между суетным и вечным
пытаюсь связь установить.
Я, как и все, во всём конечный
и мог бы никогда не быть.

Но вот явился в мир зачем-то
и проживаю в суете.
Мелькнёт порою то,что вечно,
и исчезает, как во сне.

А суета меня съедает
и поглощаюсь ею я.
Всегда мне что-то не хватает,
чуть-чуть иного бытия.

Но вечность пролетает мимо,
не оставляя и следа.
У вечности я не любимый,
и мой удел -лишь суета.

О, вечность! Как ты недоступна!
И не подвластна суете.
Но кажется сквозь сон как-будто,
что вечность заглянёт ко мне.

     09.12.2017


Рецензии