Костёр

Далёкий край ночной, и тишь,
И маленький костёр.
А ты, мой друг опять молчишь.
Зверь страшен и хитёр.
Бессмертный лис. Жестокий волк.
Убийца, мародёр.
Великий ужас, свежий толк,
Поганый живодёр.

Мой друг, в тиши и под луной,
Молчишь ты, как всегда.
Хоть говорю сейчас с тобой,
Ответишь лишь тогда,
Когда сойдутся времена,
Земля сомкнётся вмиг.
Когда закончится война
Ты мой услышишь крик.

Я знаю, что не суждено
Увидеть мне рассвет.
Костра стальное полотно
Затянет чёрный цвет.
И блеск от пьяного огня.
Я идолам молюсь.
Не жди меня, не жди меня,
Не жди, я не вернусь.


Рецензии