песня моему настроению

единственное, что всегда спасает стареющего мизантропа - это 50 гр. ликёра...но можно и Самбуки...
нагрейте рюмку.... налейте холодный ликёр и залпом....ммммммммм....чувствуете......!?
.....мама, лучше было только когда я родился!
....на десерт рекомендую торт "безе"...
и любые неприятности будут смыты тёплым послевкусием....
поднисите бутылку к лицу.....
вдохните из горлышка аромат плантаций манго..... и тогда всё это напомнит вам моё колониальное детство.....
дождливая Гавана...очень тиха и неспешна....время после обеда...
на улицах ароматы магнолий....белых лилий.....
тонкий привкус сигар Боливар......
вдыхайте медленно.........это жизнь!
неторопливое бормотание дядьки Хесуса....садовника....и крики сеньоры Журы...
белые брюки.
мама напоминает о манерах....одёргивает жилет отцу....мы идём в гости...
на улице почти обжигающая прохлада...спасительной влагой на лицо и в лёгкие.....а какой он был этот запах прохлады гаванских улиц?? ммммм...мама, я помню..............
Пэдро....он постоянно сигналит...в Гаванне той поры нет светофоров...
по радио....передают, что-то местнное...
как бы напоминая о здешнем колорите, иногда, на обочинах танцуют под бонги смуглые девушки, и с жемчужными улыбками подбирают брошенные монеты......
уже в гостиной меня, маленького боливийского мальчика, представляют ей.........она...а она......вы даже знать ничего не можете о том, что было испытано мной...если думаете, что нет любви с первого взгляда......
мама, а ты помнишь....тот день?
.....теперь я не тот и я пью ликёр из бумажного стаканчика под падающий снег....а не под дробь гаванского дождя....
любите жизнь....любите её так как будто это последний глоток ликёра....
все остальное только послевкусие.......


Рецензии