Порою хочется

Порою, круто обернувшись, ищешь того света,
Что был поддержкой прежде, в холода,
Но миновало тёплое Тогда,
И в небе тощем узнаётся что-то от аскета.

Порой вздыхаю: было так легко!
При радости неуязвимой и палящей, прежней
(При радости живу я вне веков),
И разве думалось я о том, что ныне - станет прежде?

Порой слезою даже можно окропить то счастье,
Ни слова сухооким ближним не сказав,
И, как росинка посреди печальных трав,
Она исчезнет, утолив сердечное ненастье.

Порою хочется вернуть назад
Всё светлое, пригретое, былое,
И поглядеть на то, что светит над,
Но ничего не разглядеть там боле.


Рецензии