***

Вырви меня из контекста,
Святая моя простота,
Всегда я спасался бегством,
Теперь же спасусь у тебя.

Прими мои синие очи
В свой ласковый, милый май,
И пусть не хватает мочи,
Но все таки не отпускай

Мои промерзшие руки
В промозглые ночи зимы.
Услышь эти тихие звуки,
Что вором крадутся из тьмы.

То будут мои песнопения
На чьи-то чужие стихи,
И кажется хватит мгновения
На то, чтоб влюбилась ты.

В собачий мой взгляд отстранённый,
Да в шрамы на теле моём,
Когда-то я был влюбленный
Душою и телом силён.

Потом меня били любовью
И смертью одна за другой.
На стенах я спрашивал кровью:
"За что я ущербный такой?"

Мне не было места всюду,
От церкви и до теплотрасс,
Я стал отвратителен люду,
Но чем я отличен от масс?

Рубцами покрывшими тело.
Любовью ко всяким грехам.
И ты, моя милая дева,
Сломаешь меня пополам.

Когда, разорвав рубашку,
Увидишь бубоны мои
Ты вызовешь каталажку,
И бросишь в объятия зимы.


Рецензии