плач монаха

Склонивши голову над гробом,
Стоял монах с молитвой к Богу,
Катилась медленно слеза-
Вернуть ушедшую нельзя.

Мелькнет искрой в глазах надежда-
Не погребальные одежды,
И это вовсе не конец,
А к жизни новой то венец.

Душа готовилась достойно,
Но все-ж монаху очень больно-
Ушла сегодня его мать,
Спаслась она? Лишь Богу знать.

Идет монах опять молиться-
Пусть на решении простится
Все то,что было здесь не так,
Но дай-же,Господи,хоть знак.

Позволь прийти ей просветленной
Душой очищенной,иконной,
К Тебе молитвой я дышу-
Помилуй,Боже,вновь прошу.

Обитель спит,пред образами
В прекрасном,добром,старом храме,
Главу склонивши,предстоял
Пред Богом тот,кто умолял.


Рецензии