Дни-отморозки

Отбелила злобой зубы зима земле,
Чтобы род людской искусала холодом...
Жутко боюсь опять до весны проболеть,
Стать пустым как бутылка обычной содовой.
Вправленный нос ещё ворчит иногда:
Дни-отморозки меня толпой отметелили.
На пути греха к сорока годам
Набиваю рюкзак души тоской и потерями.
Часто спьяну молюсь Иисусу: "Дай
Силы и веры, Господи, чтобы выдержать
Даже самый сильный судьбы удар
Ради праведной цели, что стоит выделки!"
Отбелила злобой зубы земле зима,
Заразила сука меня своим хладнокровием...
Так и хочется взять и, сойдя с ума,
Прыгнуть в темень
норы
за волшебным кроликом!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.