Остыло сердце к ноябрю

Остыло сердце к ноябрю.
К тебе оно остыло.
Тебя я больше не люблю.
А жаль...так сладко было.

Ты сам нечаянно помог
Ему остановиться.
Любить так долго ты не смог,
А может быть влюбиться?

Хотя, казалось, было всё:
Порыв и увлечение.
И сердце бедное моё
Стучалось с упоеньем.

Казалось, страсть в твоих речах
Была почти бурлящей.
И трепет чувств в пустых ночах
Казался  настоящим.

Но всё - виденье, всё - лишь сон.
Приснится же такое:
Что ты в меня был так влюблён!
И кто ж теперь расстроен?!

Когда бы верила словам
Как в старь, тогда б обидно
Мне было бы в мои года
За глупое либидо.

А так, когда студят года,
Выснеживая чувства,
Я понимаю, что тогда
Всё было - дань безумству.

Красиво - да, волшебно - да,
Всё снова б повторила.
Но ты остыл (хоть не беда),
И я вдруг подостыла.

Случайно ль? Нет? Всё к ноябрю
Забавно завершилось.
Тебя я больше не люблю.
А жаль...казалось, что любила.
***


Рецензии