Где нет тебя

Ты знаешь, хоть тебя и нет, но я задумался
Как быть мне Там, где нет тебя?
Как мне любить, как мне мечтать о будущем?
Когда Я тут совсем один, без тебя.

А ты кричишь, что скоро все наладится
А если мне так суждено, то что тогда?
Я не найду тебя В этом угрюмом городе,
Я не найду, ведь ты и не существовала никогда.

Зачем тогда мне все это начертано?
Страдания, боль, одиночество - все Это?
Зачем, если в туннеле жизни нет просвета?
Для чего тогда я был вообще рожден?

А вдруг мы разыграли не ту партию?
Ты родилась на двести раньше лет и не нашла меня
И я теперь закован в этом времени
Без шанса встретить хоть единожды тебя...

Но я не сдамся, даже если этого всем хочется.
И спустя десятки долгих лет,
Лежа в кровати практически без дыхания
Ко мне зайдет какой-то человек.

И это будет маленькая девочка,
Которую Я вижу в первый раз.
Она возьмет меня не смело за руку
И спросит, какого это в одиночестве умирать?

А Я, собрав последние силенки,
Все выдам ей как на духу;
Да, Я умираю в одиночестве,
Но Я не сдался и искал всю жизнь свою одну.


Рецензии