Зимний фокстрот

Душа обнажена, в неё впиваясь, строки
Пронзают глупый нерв, и он слегка дрожит.
Лекарство ото сна... скупой зимы уроки…
Она нас о любви уведомить спешит.
За пазухой у зим живут сплошные вьюги,
Но если потеснить, есть место для снегов.
О прелестях зимы мы пишем на досуге,
Услышав за окном фокстрот её шагов.

Не много ясных дней, природа отдыхает.
Задиристый декабрь не щедрый на мороз.
С утра чуть заметёт, а к вечеру подтает,
Как будто бы зима явилась не всерьёз.
Наверное, январь припас снега и стужу.
Застудит Дед Мороз свой ярко-красный нос.
Он в Устюге уже халатик отутюжил,
Готовя по стране свой долгожданный кросс.


Рецензии
Ирина! Всё, что Вы творите - просто замечательно!
Всех Вам благ!
С Рождеством!

Римма Стаханова   08.01.2021 12:46     Заявить о нарушении
Риммочка, спасибо!!! Очень рада, что моё творчество нравится.
Всего Вам самого доброго!
🌹🌹🌹

Ирина Зуенкова   11.01.2021 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.