Не истлеет дом мой на фото

НЕ ИСТЛЕЕТ ДОМ МОЙ НА  ФОТО.
Черты лет и памяти.
И гореть будут радужным фоном.
Где события замерли.
Интервалы времени войдут в комнаты.
И изгладят следы суеты.
И как буд-то мосты с с высоты.
Печальные ангелы отведут пору беды.
И навесят над домом луны полночный фонарь,
И дела потекут неспешно,как встарь.
И мелодию на колокольне заведет звонарь,
В ПАСМУРНЫЙ ДОЖДЬ СЛЯКОТЬ И ХМАРЬ.
До дома моего донесётся  вибраций мотив.
Все перевернув ,поступь годов сместив.
За гнездовьем родного дома ангел войдёт себя явив.
И горькой ветхостью после сна почив.
Взойдут над домом звезд и светил лучи.
И как судьбу в беде не влачи.
Молнии за окном гроза мечи.
Игра света и мрака в домашней ночи.
Лейся огневым взмахом,под кровлей звучи.
Аккордом гулких зарев пучин.
Грохот бури войди,домовой заворчи.
За двором моего дома ,где забор и тын.
Сад благоуханьем листвы,теки и горчи.
А потом туманом на рассвете остынь.
И домашний приют над звездой вселенских твердынь.
В доме моем нет злачных гордынь.
Н о на полках по книгам стихов блуждают сны.
Дум полны,унылы скорбны.
Со страниц вещает поэт, ныне временем мертвец.
И ПОЭТЫ УМИРАТЬ СО СЛОВОМ ВОЛЬНЫ,ДЕЛА ИХ ДУРНЫ.
Получив терний ,вечный венец.
Отаются книги,под страстью слову верны.
И в домашней тиши ум безмолвный чтец.
Эти фоном домашним меня во время верни.
Чтобы не был я нагой оголец.
И пожалуй злом мой дом не черни.
Будь со мною слов  ловец,


Рецензии