О поэтах и поэтам

Поэтессы и поэты
Только чувствами живут,
Непрактичней нет на свете,
О любви они поют.
О любви к своей Отчизне,
О любви к своей семье,
Безответной и капризной,
К мужу, сыну иль жене,
О любви к родной природе,
Снегопадах и дождях,
Неотвратности погоды
Или волнах на морях.
Рад поэт цветам невзрачным,
РОсным травам на лугах,
Радуге, повисшей смачно,
Кувырканию в стогах.
Умиляются поэты
Просто так и просто всем,
Много песен ими спето,
Многих взяли они в плен;
В плен изящных слов красивых,
Раскудрявых, расписных,
Где-то нежных, где-то льстивых,
Душевывертзацепных.


Рецензии