Ты потянись...

Тянись ко мне! Ты потянись!
Я знаю. Это трудно
Тебе лететь куда-то в высь...
Так хлопотно. Так нудно
Тебе скользить по острию
Эмоций, жить надеждой.
Но там.. Ты знай! Я изолью
На плечи твои... нежность...
И то, чего боишься ты
В потёмках своих мыслей.
Ты потянись!  А вдруг мосты
Чадят лишь в углекислом?
А вдруг ещё не кончен бой
И не завяли розы?
Ты потянись своей душой
К моей. Вдруг всё не поздно?
Там ты поймешь, что ты живой
И чёрт не так уж страшен.
Что ты любим!  Ты - мой герой!
Ты храбр и так отважен.
Ну, что теряешь ты, скажи?
Кусок гордыни, вроде ?!
Из чувств мы строим Э-ТА-ЖИ!
А из пороков сходы!
Тебе даётся шанс на высь
И на полёт, и небо!
Прошу тебя... лишь потянись!
Туда, где ещё не был!
***
©Мария Малина


Рецензии