Баллада о любви

У варвара болит в груди, идол впивается когтями
Нежнейшим ароматом грёз, поправши гордости тиски.
У варвара любовь в груди, его, как камень каплей точит.
И он, сразиться с нею хочет, но млеет от её цепи.

У варвара полно печали, полно оружия и рун.
У варвара душа причалить мечтает в рай небесных пут.
И есть заклятия, что неволят, и есть победы над врагом.
Но нет любимой, что отняла его спокойный  сон.

И варвар хочет покориться, и варвар хочет устоять!
Он мир готов огнем объять, лишь бы любви её добиться.
Но ускользает словно тень – она, подобна  стала птице,
И с сетью его не смирится, чтоб  лишь  очам его светить.

У варвара болит в груди, его обуздывает время…
В руках его истлело  стремя, что приготовил для неё.
Он бы забыл её, да яд, с кровью пируют в его венах.
Любовь пронзила его сердце, в валгаллу путь этим открыв.

И варвар мир весь проклиная,  на поле брани был сражен.
Но варвар не был отомщен, все так же, его братья пали.
Любовь была подобна птице, она парила в небесах.
Бросая тень свою на землю, и варварам внушая страх.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.