Ira furor brevis est

       (Гнев – кратковременное безумие)

Безумен гнев, но иногда необходимо
Продемонстрировать свой гнев.
Мы люди-звери, всё едино,
И в бой идём – осатанев!

Солдат безумствует в атаке,
Пытаясь спрятать жуткий страх.
Жена безумствует в постели,
Чтоб муж не буйствовал в вожжах.

И груди в стороны летали,
И губ пылал безумный жар,
Мы оба радость получали
Под семизвездием Стожар!

Гори, пылай священным гневом
Мир проклиная и творя!
И рвись вперёд в порыве смелом
Дороги звёздные торя!

    Примечание.
       Под таким же названием есть стихотворение
       Кристины Сыровой.
       http://www.stihi.ru/avtor/kriskiss


Рецензии