Мать писала письмо...

Мать писала письмо,
Худой, старой рукой,
Чтоб вернуло оно,
Ее сына домой.

Вспомнил чтобы о ней,
Ее милый сынок,
Ощутил чтоб острей,
Боль ее между строк.

Может дрогнет струна,
В черством сердце его,
Не напрасно ж она ,
Ждет "птенца" своего!

Забрав матери сон,
Позабыл отчий дом,
Безразличностью он,
Сердце рвал, как ножом!

Черканув адресок,
Опустила письмо,
Веря в то, что сынок,
Прочитает его.

Только в адресе том,
Что вписала она,
В строчках "улица", "дом",
Крылась тайна... Тюрьма!

И письма адресат,
Ее милый сынок,
В той тюрьме арестант,
Отбывающий срок!

Кто неволи не знал,
Тот не сможет понять,
Как в "темнице" печаль,
Может сердце пронзать!

Он прочтет то письмо,
И завоет как зверь.
Только волком не вой,
Не откроется дверь.

И за то, что тогда,
Нажал злобно курок,
Ты заплатишь сполна,
Отсидев полный срок!

И вернувшись домой,
На колени упав,
Пол омоешь слезой,
Ноги мамы обняв!
 
P.S.
Ты раскаяния чашу, залпом испил,
Тебе покояние Бог подарил,
Ведь мы только люди,
Мы кровь лишь и плоть,
А души людские,
Спасает Господь!!!


Рецензии