Странная прихоть на сердце запала...

Странная прихоть на сердце запала:
вдруг захотелось мех на плечах!
Может от счастья взлетев,я упала,
ум расплескав у друзей на глазах?
Странная прихоть! С ума вдруг сошедши,
смехом пытаюсь сгладить мечту.
Словно почувствовав горе ушедшим,
плюнуть готова на всю суету.
Даже смешно говорить про такое:
денег как не было,так их и нет!
Лишь ухмыльнувшись на горе былое,
хочется верить в любви первоцвет...
Смех-то сквозь слёзы,а беды-то рядом!
Но утешаю себя лишь одним:
ведь я никогда не хотела отрады,
а счастьем делилась с одним,то с другим...
Но жизнь обернулась влюблённым повесой,
и я ожила,получив благодать!
Пускай, нереальны,смешливы словеса
о том,что всё в жизни может он дать!
И мне захотелось вдруг мехом укутать
усталые плечи,груз сбросив с них,
торс распрямить и ноги распутать
гордо взглянув на подружек своих!
Мол я,как и вы,люблю и любима!
Стала пределом для многих мужчин...
Только в душе тяжело и незримо
слёзы текут по бороздкам морщин...
"Горюшко-смертушка" видимо рядом,
коль захотелось красиво пожить
и повидать необычных нарядов...
Кто бы поверил,как хочется жить!!!
           1992г.
СветланаКоролева(Резанова)2


Рецензии