Сказка для анюты

Она шла по аллеям осеннего парка... Старые деревья, знакомые почти в лицо, изменились до неузнаваемости. Были такими яркими и нарядными - красными, желтыми, охряными... Слабый ветерок срывал листья с деревьев, кружил их в каком-то волшебном танце, поднимал к облакам, а затем плавно опускал вниз. Все это было похоже на круговерть разноцветных бабочек.

В воздухе отчетливо ощущался запах горчинки - так обычно пахнут все расставания.

Где-то неподалеку играл духовой оркестр и эта музыка заставляла сердце щемить и сжиматься, а ноги, без ведома, хозяйки стали отсчитывать такт: "Осенние листья шумят и шумят в саду..."

Она представила себя этим листком, оторванным от ветки, прикрыла глаза и медленно закружилась в танце.

БАХ! Непредвиденная остановка! Открыла глаза и увидела, что столкнулась с Незнакомцем. Тем самым, который уже столько раз приходил в ее сны - молодой, черноволосый, голубоглазый!!! Мужчина ее Мечты!!!

Тот улыбнулся одними глазами:
- Девушка, позвольте пригласить вас на вальс???

Анна хотела отказать, хотела воскликнуть, что не танцует и даже не разговаривает с незнакомыми мужчинами, но голова немного кружилась, в воздухе прянно разливался запах осени, а баритон все выводил и выводил: "Знакомой тропою я рядом с тобой иду...!

Она положила руку на плечо мужчины, вторую вложила в его теплую ладонь и отдалась на волю музыки и осени. Танец был медленным, но таким, словно они уже сто раз танцевали вместе, таким слаженным, таким помнящимся...

Рука с ее талии поднялась и немного приподняла подбородок. Анна приоткрыла глаза, но тут же снова сомкнула ресницы, подумав про себя - двум смертям не бывать... Губы встретились...


Утром, еще не открыв глаза и ощущая во всем теле приятную истому и томление, она пыталась сообразить - где она проснулась? Что ночью было что-то волшебное - это она помнила, а что и как - напрочь выскочило из памяти!!!

Шею пощекотали усы... Поцелуй, второй куда-то в ухо...

Как - усы??? Молодой и голубоглазый был чисто выбрит! Так чисто, что с закрытыми глазами можно было перепутать его щеку со своей!!!

Глаза распахнулись. На краю кровати сидел Отелло и улыбался ей как-то особенно, как много-много лет назад, когда они только что познакомились!!!

- Доброе утро, солнце мое! Как тебе спалось?
Она смогла только кивнуть, лихорадочно соображая, что же все-таки правда из всего запомнившегося?

- Что тебе сегодня снилось? А я видел удивительный сон!!!
И он начал рассказывать все ее приключения - про парк, про листья, про "Осенний сон", исполняемый оркестром! Только вместо Анны он танцевал с Незнакомкой, такой худенькой длинноногой брюнеткой!


- Наверное, просто встретились во сне наши души, - подумала Анна. - Нужно обязательно вытащить мужа в парк, ведь мы так давно не танцевали!!!


Рецензии