ГК

Писать не важно о чем -
Было бы талантливо.
А время вычтет нас, разочтет -
И нищих, и голых, и в мантиях.
Упаковка - стиль, и в счёт
Сверху лента с бантиком.
ГК - Гена Киржнер -
Всегда был мне ближе -
Из детства, из книжек.
Мы оба из бездны - бездонные.
ГК - город Киев
В материнских могилах -
На то и земля, чтобы помнили!
И склоны, и осень, и мокрые листья,
И стихи на них - времени переписка:
Андрей Белый, Гена Киржнер...
"Вечер ближе. Солнце ниже.
В облаках - огни.
Паренёк, сверни - сверни же,
Паренёк, сверни!"
"... Просит тихо он у Бога
- Не уходи, не исчезай...
- Мне и надо-то немного -
Только бублики и чай."
Что вам сказать,
видна порода -
Вид просвещённых на просвет.
Есть в иронии свобода,
Ничего другого нет.


Рецензии