Косвенные признаки

Хождение  дождя  в  пространстве  зыбком,
где  миражами  головы  кружа,
сложились  дни,  как  прошлые  ошибки,
тоннажем  зноя  в  толпы  горожан
вживляя  жажду.  В  обнажёнке  пляжей –
вельможна  нега,  антуражем  пыль,
а  свет  отлажен:  с  крыш  и  улиц  скважин,
сквозь  окон  стражу,  будто  с  фронта  в  тыл,
где  маета  надежды  ежегодной,
где  дальний  гром,  как  отзвуки  молитв…
Такая  мощь  в  творении  господнем,
что  небесам  даровано  пролить.    


Рецензии