Бабушке

У судьбы на всех нас есть свои законы...
Мне уже не ткнуться к бабушке в ладони...

В тёплые ладони, те, что пахнут детством,
У большого сердца в холод не согреться...

Помню палисадник,  вишню у калитки,
Помню, как учила Богу нас молиться...

Если я болела, ты мне пела ночью
Песенки... жалея, умоляла: «Отче,

Пусть растёт здоровой  и счастливой внучка,
Будет пусть дорога её жизни лучшей!

Пусть живет в достатке и любви без края,
Ест и спит пусть сладко!.. и войны не знает!

Пусть растёт красивой, ты исполни Отче!», -
Прятала слезинку в уголок платочка...

Пятеро детей, но из сестёр и братьев,
Выжила  она лишь в голод тот проклятый...

Горькая судьбина женщин научила:
Как бы жизнь не била,  - оставаться сильной!..

Эту духа силу, стойкость в нежном сердце
Внучке подарила бабушка в наследство...

Есть на всех у Бога сроки и законы...
Вечно буду помнить тёплые ладони!..


Рецензии