новая земля кричал колумб

новая земля кричал колумб
и соленый ветер дул у моряцких губ
право румб лево румб
фрегат коренаст на волнах словно дуб

моря нрав свиреп и груб
гнул он фрегата  деревянный луб

и плескал водой соленой
с берега и с высот новой земли
и народец корабельный морем закаленый
приставал причаливал  и плыл
лица пропыленые в зябком море
островок на горизонте берег и приволье
в крепкой дующей волне
на дубовом вертком корабле
и оазисы островков
корабли скользят на лад нырков
сумрак кафедральный движется веков
у морей соленых бережков мысков
и церковки и  площади европы
здесь же острова у морей утопли
капитан ведет фрегат через стихию
и соленый ветер хлынет
земли просоленные и года лихие
и припасы корабельные плохие


Рецензии