Деньги-господа

Приспособленцы, не творцы
в эпоху перемен пришли.
Убийство, рвачество, обман
с собою привнесли!

Повсюду деньги-господа,
как властелины зла,
Закрепостили города,
втянув в пучину дна!

Внедрили образцы банкнот –
величие времён,
Как приумноженный соблазн
купюр цветных знамён!

И смотрят цифры на рублях
с тоскою на народ,
Как ценность символа труда-
судьбы переворот!

С нолями  деньги крутят все:
что беден, что богач,
За всеми зорко сторожит
невидимый палач!

В любой из банков загляни-
тебе кредит дадут,
Но, и проценты, плюс ноли-
все за рубеж плывут!

Где честь и  совесть у менял?
Увы, их нет в стране,
Кто всё на деньги променял
по бросовой цене!


8.12.17г.
 


Рецензии