Участник 1. Хитрая Парочка - 47

Не ставлю себе я ЗАДАЧ неподъёмных и сложных,
Донельзя  общение с миром  вокруг  упростив.
Решаю лишь то, что уже отложить невозможно,
И только в рабочее время с восьми до пяти.

Мой внутренний мир ограничен пространством КВАРТИРЫ,
Где все интересы вмещает всемирная сеть.
Истории жизни и творчества разных кумиров
Из фильмов, которые можно до смерти смотреть.

Давно не влекут соблазнительной внешностью дамы,
Поскольку претит их корыстный ко мне интерес -
А тем, виртуальным, не стану устраивать драмы,
Им хватит, надеюсь, других виртуальных повес.

К иным увлечениям с возрастом  тяга пропала -
Остался друзей и соратников преданных круг.
Но ярких событий, где вместе мы, очень уж мало,
И в новых участвовать как-то уже недосуг.

Все реже звенит беспокойная трель телефона,
Пылится тетрадь номеров со следами чернил.
Куда-то ушла к разговорам извечная склонность,
И трудно припомнить последнего, кто позвонил.

Живу с ощущением чётким, что нафик не нужен
Уже никому из людей, кроме сферы услуг.
И жду, как посыльный доставит заказанный ужин,
а после еды Бегемоту* воздам я хвалу.

ПОЯСНЕНИЕ: Бегемот — мифологическое существо, демон плотских желаний (в особенности чревоугодия).


Рецензии
Я жизнь отмеряю согласно положенным срокам.
Друзья надоели, а женщин давно не хочу.
Мечтаю, как червь, завернувшийся в тутовый кокон,
Что радужной бабочкой в небо когда-то взлечу.

Борис Скрипников   11.12.2017 19:21     Заявить о нарушении