Мой бумажный друг

Я тебя нарисую и буду с тобой дружить,
Будем вместе врезаться в сугроб, догоняя мышь,
Будем прятаться в норах, услышав «пиф-паф» и мат
И, хвостами сплетясь, на холме провожать закат.

Я укрою от ветра твой влажный и чуткий нос,
Я лизать стану раны, что варвар тебе нанёс,
Для тебя нафырчу перед сном наш лесной мотив.
Мы бок о бок уснём, запах ягеля ощутив.

Мы с тобой убежим. Скроет вьюга твои следы,
А мои, как сегодня, оставит для красоты.
Ты мне веришь? Молчишь... Я не выдержу этих мук.
Посмотри мне в глаза! Посмотри, мой бумажный друг.


Рецензии