Так бог решил

-Ой, бабы, страсть люблю кавалеристов,
как вижу конницу - испарина на лоб
и, просится душа, с конями в поле чистом,
скакать по ковылю, но не свалиться чтоб.
У нас в колхозе есть еще коней немного,
беда одна, что нечем  коников кормить,
каким-то образом молва дошла до бога,
и, он послал кого-то, коней и нас, купить.
И наш колхоз купили вместе с лошадями,
купили вместе с нами, считая поголовно
и, тех, кто с кличками, и тех, кто с именами,
единым списком провели, «коней» условно.
Нам объяснили: кони ценятся дороже,
они - валюта для страны и, грубо говоря,
рубля никто не даст за наши рожи,
дают намного больше на рынке за коня!
И, мы теперь уже не люди - просто кони,
у нас теперь на всех один конезавод,
элитных рысаков гулять ведут в попоне,
а сивый мерин в человечьей шкуре - пьёт.
Однажды к нам буржуй с Америки приехал
и, в суете, средь прочих самых важных дел,
кобылку прикупил, детишкам на потеху
и, в табуне меня случайно присмотрел.
…Он требовать не стал с валюты сдачу,
он бешеные деньги за кобылу заплатил!!! -
Меня  - отдали к лошади впридачу:
он двух кобыл по документам, вывозил.
Но я об этом случае нисколько не жалею,
Так бог, видать, решил и, так тому и быть:
я на конюшне у буржуя, с лошадью, балдею,
вот если б нам, «кобылам», так в России жить!-


Рецензии
Печально, но факт - люди у нас по цене мусора. Вашей героине ещё повезло -
по цене лошади продали.

Иван Усатов   10.12.2017 05:44     Заявить о нарушении
нет) - на сдачу) добрый день)

Елена Эйдлина   10.12.2017 11:25   Заявить о нарушении
Это собственно одно и то же.

Иван Усатов   10.12.2017 12:20   Заявить о нарушении
ну, ладно)*соглашается

Елена Эйдлина   10.12.2017 12:21   Заявить о нарушении