Долой уныние

Проходят дни, летят года, проносятся эпохи,
Меняют лик свой города, всё больше места отводя для суматохи,
Прогресс шагает семимильными шагами,
Не глядя давит что под сапогами,

Подумаешь, какая то там совесть возмутилась,
На что мне майбах заправлять, скажи на милость?
Что там, опять им не хватает минималки?
Щас успокоим всех. халоп, включай мигалки.

Ярило, снова хлестанул большим протуберанцем,
От бункера ключи в барсетке самозванца,
А нам подсудно больше трёх  друг с другом собираться,
Да и не модно вроде как то за себя сейчас бодаться,

Вот так за днём проходит день,
И вот уж подросли у генералов внуки
За годом год, за жизнью- жизнь,
Опущены глаза, в карманах руки,

Пора б карманы всем освободить,
Глаза пошире поразкрыть,
Ближайшему пошире улыбнуться,
И вместе нам друг к другу потянуться.

Тогда все шансы есть построить новый мир
В котором справедливость будет править,
Ведь, если каждый каждого изволит уважать,
То к светлым портам предков сможем мы причалить.


Рецензии