МАЙ

Май - царство птиц! Они витают
в сквозных спиралях звуковых,
как будто золото Италии
всю зиму обучало их!

И высекается богато
разгон высот и скоростей -
лесорождённое бельканто
под куполом резных ветвей!

Всем бесподобием натуры,
всем несомненным естеством
свободно льют фиоритуры
в лесном экстазе звуковом!

И кажется - от песен тесно,
восторгом переполнен  лес,
на каждой тропке свой Маэстро
возносит гимны до небес!

Им петь доходчиво, негордо,
так, как даря, цветёт земля!
Ведь у весны так звонко горло
бессребренника-соловья!


Рецензии