Из грязи в князи

Став немножко побогаче,
Из грязи в князи проскочив,
Люди ведут себя иначе,
Где и в чём сей рецидив?

Люди, те, что победнее
Добродушны, не скупы,
И придут они скорее
На помощь в случае беды.

Мне один мудрец по полкам
Всё досконально разложил.
Для начала он в окошко
Выглянуть мне предложил.

- Посмотри, кого ты видишь?
- Играют дети во дворе.
- А в зеркале ты что увидишь?
Подойди сюда ко мне.

Хм! Я с удивлением на себя
Смотрю и жду подвоха:
- В зеркале один лишь я…?
И выгляжу  неплохо.

- И зеркало, и то окно
Сделаны все из стекла,
Но чуть добавишь серебро
Видишь  одного себя.

Как бы высоко по жизни
Не взлетел бы, друг ты мой,
От рождения до тризны
Не черстветь, вот цель, душой!

Главное, чтоб знали мы,
Пусть разную едим похлёбку,
Король и пешка, в конце игры,
Летят в одну коробку!

                9 дек. 2017г.


Рецензии