Такая ли разлуки неизбежность

Для кого ты горишь и не гаснешь, шторы плотной волной закрывают окно,
Будто ангелы нынче не в духе опять, не жалеют небесного света,
На огни призыв откликается чёрное небо тишина, словно камень легла,
Упали золотые мечты со своих веток осенних, до краёв, наполняет меня тоска...

Я безумно люблю... и безумно скучаю в грёзах как наяву... я целую тебя,
Я сегодня теряю, свой блеск тысячи жадных рук ловят, меня в захват,
Впервые понял,  что значит слово, где пращур мраморный, просительно сложа,
Простить не в силах ты и, видно, не судьба, такая ли разлуки неизбежность.

Вот ты уже лежишь, безмолвно ожидая, всего лишь слышу - как я жду тебя,
Извини, но я долгое время держала, себя ни чего, ни зная  про нежность,
Моменты величия, таинство перемен, влечение, влекущее в неизбежность,
Или в искры огня, фитилёк потухающей сигареты в них будешь видеть меня.

Тянет город, сквозь сон, виадуки и мчится мой поезд в канун сентября,
Листья кленовые - так и пылают, и под деревьями - тихо лежат,
Метелью заметаются тропинки,  ели источают свой  хвойный аромат,
Две проталины красных полос в полумраке они как гирлянды горят.

Пойду, по дорогам  старым земли не чуя под ногами как Орион за стаей Плеяд,
В новый мир, который будет без тепла, в тот мир, который не принимал тебя,
Я - создатель по сути, но мир мой расколот на кусочки и плазмы из бытия,
Я видел сны, короткий миг, случайный, как словно ранняя заря.


Рецензии