Вкус жизни

Ты не дышишь - задыхаешься,
Хочешь воздух ощущать внутри,
В море тонешь - но сражаешься,
Да бороться больше нет уж сил.

Жаждой дикою терзаешься
Будто море ты готов испить,
И от голода бросаешься
Ты на все, что мог бы проглотить.

Если боль потери так сильна,
Что с моста, что хоть под поезд - вмиг,
И страданьями полна душа,
Что пугает собственный свой крик.

Когда в паре боль с отчаяньем
Разрывают сердце как вулкан,
Если словно осязаемо
Страх волной настиг что океан.

Будто вылетел на встречку ты -
Под сто двадцать скорость, без ремней,
Лобовое головой разбив,
Метров двадцать над шоссе летел.

Лишь те несколько мгновений, друг,
Ощущаешь жизни пульс в себе,
Ты в реальность с головой нырнул
И несет она вперед к судьбе.

Если бы рожден в рубашке ты,
Выжил чудом встретив рядом смерть,
Заиграет в новых красках мир
И ты вырос над собой, поверь.

Лишь теперь вкус бытия узнал,
Лишь теперь ты можешь смысл постичь,
Что реально важно - удержать,
Что ненужно - бросить, отпустить.

А иначе - даже не живешь,
Будто ждешь чего не знаешь сам.
Прозябаешь где-то и плывешь
Щепкой ветхой по чужим волнам.
 


Рецензии