смерть кузнечика

Я за жизнь свою нагло борюсь,
Паучихами загнанный в угол,
Среди белых укутанных кукол -
Еле движим ещё остаюсь.

Мне не вспомнить друзей и врагов,
Вместе с памятью канула сила,
Каждый день бесполезного пыла -
Стоит мне жизни ценных часов.

Как же так, как попал в этот крой?
И погряз, будто глупая мошка.
Неужели такая дорожка,
Уготовлена с роду судьбой?

Ведь я движим ещё остаюсь!
Не угасла, не смолкла надежда,
Как на вешалке, словно одежда -
Всё вешу, но пока не сдаюсь.


Рецензии