Одиночество

Одиночество вовсе не сволочь,
Победившая мысленный бой.
Это просто незримая помощь,
Что решила остаться с тобой.

Одиночество вовсе не сволочь.
Ты сидишь в темноте скучных стен,
Но с тобою и в полдень, и в полночь
Одиночество делит постель.

Когда снег то ложится, то тает
Вечерами и пасмурным днем,
Одиночество  рядом шагает,
Только ты и не вспомнишь о нем.

Ты пеняешь на жизнь и работу,
На судьбу, гороскоп, календарь
И, конечно, ругаешь погоду,
Потому что без снега январь.

И улыбку случайную встретить
На лице твоем редкость уже.
У друзей появляются дети –
Ничего нет в  твоем багаже.

Ну, довольно нудеть, успокойся!
Улыбайся и плечи расправь!
Одиночества просто не бойся
И угрюмые мысли оставь.

Источай позитив, а не горечь,
Быть счастливым – огромнейший труд.
Одиночество вовсе не сволочь,
Если люди с ним как-то живут.


Рецензии