Я сегодня буду пьяной...

Я сегодня буду пьяной… ты меня прости.
Я ни в чем не  виновата… слышишь?.. отпусти…
Отпусти, коль я греховна… если есть вина…
Много – много – много точек, но пуста казна…
Ты прости, но мне с собою лишнего не взять.
И со мной пред аналоем не стояла мать.
Не качала колыбели: «засыпай, мой внук…»
И не знала (нужно ей ли?) сколько грешных мук
Отболело там, где пусто, где слова быльём
Поросли. Даже не грустно. Даже вороньё
Смотрит сквозь пустые стены. Господи, прости…
Я сегодня буду пьяной. Слышишь… отпусти…
У меня немеют губы… Чёрен вкус разлук.
Где была семья , отравой смерть поила с рук.
Где была моя подруга, там забвенья тишь…
Где была надежда друга,  грусть капелью с крыш…
Где начало продолженья, там решётки медь
Разорвали  все стремленья, чтоб не сметь взлететь.
За душой лишь только верность – тайный оберег.
Там, где язву выжгла ревность,  даже шрамов нет.
Шрамов нет… вино в бокале… я уже пьяна.
Ты прости, но мы ведь знали, выбирая «за».
Всё, что с нами происходит, лишь песок в горсти…
Время числится в Исходе. Ты меня простил?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.