Звезды на небе танцуют вальс

Говорят, когда человек рождается,
Звезды на небе танцуют вальс!
Стихии на горке все вместе встречаются
И выбирают какой из вселиться в нас.
Планета становится покровителем,
Созвездия шепчут знаки небес,
Чтобы у мира стало больше одним повелителем,
в природе - чудес,
в пантеоне - новых божеств.

Кто-то судит по звездам,
посвящает прозу стихиям,
Ты же для меня - пока не познан,
Ведь в тебе все звезды сошлись воедино!
Наделили тебя неделимо внекосмической бесконечностью,
метабренностью -
вечностью!
Все оттенки стихии слагают твою природу,
Все искусства влили свои красоты,
Чувствопьяность дурманит одурью,
Музыкальность хмелит волю,
Нежно-пламенность покрывает голову,
Тонко-рьяность вырывается стоном -
Как люблю я твою чувственность!
Нежность, искренность, чуткость.
Разве можно быть таким сотканным:
с зефирной теплостью,
кружевной емкостью,
ажурной легкостью?
Разве можно быть таким гармонично сыгранным:
с духовной пленностью,
с гитарной струнностью,
мелодичной струйностью?

Говорят, когда человек рождается,
Звезды на небе танцуют вальс,
Чувства в вихре вселенной кружатся,
музыку звезд вселяя в нас!


Рецензии