Пешка

Ты можешь отговаривать,
Просить уйти, забыть тебя на век.
Но даже тот,
Кто многого достиг из-за любви,
Недостоин чувств твоих ответ.

Ведь даже тот,
Кто пешкой был,
И наконец, дойдя до самого конца,
Лишь тот, кто ферзем стал
И в мат поставил короля.

Он долго шел, шагал вперед
Один средь всех чужих фигур,
Пускай добычей был он там,
Но пали все него вокруг!


Рецензии