Море, песок, Крым

Такие бледные лица.
Закрыты глаза. Мы спим.
В вагоне метро приснится
море, песок; Крым.

Как лодку вагон раскачает.
Уж где-то гудит теплоход.
А белые крылья огромных чаек
раскрыли над нами свод.

И солнце жгучее брызжет
на талую кожицу век.
Плоть моря звериная дышит
и пеною метит брег…

Конечная. Вверх. Мы выходим.
На время ослепнув, молчим.
Привыкнув, глаза ничего не находят…
лишь море, песок; Крым.


( март 2009, метро )


Рецензии