Искренний январь

Я помню на высоком берегу
Искристую прозрачную вуаль,
Как-будто на заснеженном стогу
Повисла облаков невзрачных сталь.

Бегут рябины наперегонки,
Роняя бусы в призрачную хмарь,
Шагает от излучины реки               
Седой, суровый, искренний январь. 

Касаясь шапкой низких облаков,               
Трясёт из них послушные снега.            
Уныло воет в стае средь волков               
Его подруга верная - пурга.

Устав бродить околками равнин,
Ветра невольно отпустив в бега,
Волной густой нечёсаных седин         
Прикроет светотканные луга.

В прозрении седого февраля,
Зимы, с плечей усталых, сбросив груз,
Надолго ляжет в белые поля
С негромким обещаньем:- Я вернусь!

С годами память строже берегу:               
Высокий берег, искристую даль,   
В которой на заснеженном стогу
Повисла неба хрупкая печаль. 





Фоторабота "Зимняя зарисовка".
Редакция фотографии морозного
узора на стекле.


Рецензии
Красиво и образно!

Кира Роуз   09.12.2017 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ната, за поддержку!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   09.12.2017 13:09   Заявить о нарушении