На коленях стою перед лунным лучом..

На коленях стою перед лунным лучом..
Свет дробится в окне, меркнет нетерпеливо..
Вылить душу свою, что лишь тлеет огнём..
В эту долгую ночь так светло.. так тоскливо..

Отразится в глазах эта светлая грусть..
Ветер в сети поймает шальную звезду..
И слова, и мечты - как стихи, наизусть..
Я молюсь на Луну, и ответа не жду..

В эту тихую ночь, как пустой манекен,
Из себя выпускаю на волю сомненья,
Мысли ложные прочь.. прочь отчаянья плен..
Лишь в висках гулким шёпотом сердцебиенье..

Окунуться в росу.. добежать до звезды..
Зачерпнуть полной горстью речного песка..
И под нежное пение лунной воды,
Утопая в траве, всё глядеть в облака..

Словно кошка, крадусь по лесному ковру,
И взглянув на Луну, превращаюсь в волчицу..
Розовеет заря за долиной.. К утру
Я уйду в глубь лесов, чтоб от мира укрыться..

Лишь порыв ветерка донесёт до Луны
Мой беззвучный напев, а пока - ночь есть ночь..
Я молюсь на мечту.. я дождалась весны..
Лишь осталось теперь боль свою превозмочь..

На коленях стою перед лунным лучом..
Свет дробится в окне, меркнет нетерпеливо..
Вылить душу свою, что лишь тлеет огнём..
В эту долгую ночь так светло.. так тоскливо...

1 июня 2009, 14:57


Рецензии