НАДО

Как быстро ночь прошла, уж за окном светает
И, словно потянувшись, заскрипел наш дом...-
"Ты все забыл" - мать улыбнулась, - "так бывает.
Давай-ка, мы досмотрим твой альбом...

Есть даже с поздравленьем телеграмма.
Из Ленинграда... Тебе было 20 лет..." -
"Я уезжаю уже завтра, мама". -
И тишина гнетущая в ответ...-

"Не стоило сейчас мне говорить об этом." -
"Прости меня! Иначе я не мог.
Я обязательно к тебе приеду летом!" -
"Ты лучше... знаешь что?... Не обещай, сынок.

Если получится, то буду очень рада,
А если нет - пойму, ты не переживай.
Ты просто помни, есть такое слово: "НАДО"
И никогда его, прошу, не забывай"...



Ноябрь, 28, 2017 г.


Рецензии